有關台灣NEC股份有限公司圖片1
SKIP 點此直接進入

加密隨身碟:Imation Defender F200

首頁 > 最新消息 > 加密隨身碟:Imation Defender F200

由Imation所推出Defender F200,是一隻可以多人共用的加密隨身碟,採用硬體式全磁碟加密方式,搭配AES 256位元加密技術,並具有指紋辨識機制。

 


這款隨身碟可10人共用,每人都可註冊各自的指紋,作為辨識密碼,而且,每人擁有各自專屬的加密空間,是這款產品獨特的特色,而非讓多個使用者用同樣的加密磁區。舉例來說,A使用者以指紋驗證登入後,並不會看到B使用者存入隨身碟的資料。

 


這款加密隨身碟可支援Windows與Mac OS作業系統,其傳輸介面採用USB 2.0規格,在儲存容量上,Defender F200可以選擇4 GB到32GB的規格。我們這次拿到的8 GB的產品,實際的可用的空間為7.5 GB。此外,這款加密隨身碟有3種規格,而F200比其他兩款(F100、F150)多了指紋辨識的機制,而且該套產品最多可記憶10組指紋。

 


可多人共用一支隨身碟,彼此不會看到他人存入的資料 F200的系統執行空間分成虛擬光碟機磁碟區與抽取式磁碟,將隨身碟連上使用者電腦時,系統會顯示虛擬光碟機磁碟區,執行其中的Access Standard程式後,便可以進行初始設定,並註冊指紋。

 


Defender F200的驗證方式有密碼與指紋辨識等2種。插在外部電腦上,使用者也可以在登入驗證時,開啟唯讀模式,讓隨身碟無法寫入,因此在不受信任的電腦操作時,可以保護裝置免於惡意軟體的攻擊。

 


這款產品並提供為管理者打造的權限設計,彈性面對企業需求。Defender F200在初次設定上,管理者可以設定裝置管理代碼及系統管理員密碼,它們的作用各自不同,前者可以讓管理者擁有裝置回收還原的權限,而後者是供管理人員,進行建立、移除使用者的權限。

 


在建立新使用者時,管理者須設定帳號與密碼,以及該使用者可使用的磁區大小,並能夠設定單一使用者的指紋註冊的數量,也就是讓使用者可以用不同手指來驗證。

 


要注意的是,若註冊10位不同使用者的單一指紋,則可以讓10人共用一支Defender F200。若設定每位使用者都用2隻手指來驗證,由於Defender F200最多記憶10組指紋辨識,因此使用者人數上限變為5人,使用時,每位使用者經指紋辨識後,存取加密磁區時,只會看到該帳號的加密磁碟容量。

 


後續管理上,使用者可以從Windows右下的系統列中,叫出「管理裝置」,進入F200內附的Access Standard軟體介面,重新編輯具權限可更改的設定。

 


最後,從產品本身外型上的設計來看,Defender F200的金屬材質外殼相當堅固,而且,我們從保護蓋拔出隨身碟時,可以感受到闔蓋的密合程度相當高,在防塵、防水應該有不錯的效果。

 


至於傳輸效能上,我們以ATTO Disk Benchmark測試,連接電腦USB 2.0的連接埠時,Defender F200讀取和寫入速度為每秒18.4 MB和9.4 MB;連接筆電USB 3.0連接埠時,讀取和寫入則是每秒20 MB與9.6 MB。

 



 

 

資料來源:www.ithome.com.tw/privacylaw/article/79193