有關台灣NEC股份有限公司圖片1
SKIP 點此直接進入

指紋辨識

服務項目 : 指紋辨識

簡介:

 

台灣NEC的指紋辨識採用「分散式穿透光掃描」技術,紅外線光由手指周圍照入,且在手指中散射開來。因為光線折射到鏡面上的亮度不一形成陰影強弱的區別,就折射後所呈現的圖像進行電腦的辨識。相較於一般光線的折射技術,紅外線技術受手指表面空氣影響程度較小,因此不管乾指或濕指都能夠成功地進行指紋辨識,更增加了準確度以及方便性。

 

我們的系統運用「相連關係」的方式來比對不同特徵點間「隆起條紋」的相連關係,以加強指紋辨識的精準度,增強了系統的可靠性以及正確性。NEC推出進階的產品,同時讀取指紋與指靜脈兩種生物特徵的複合式演算法進行篩選,檢驗的精準度更上一層樓,被模仿及破解的可能性大幅降低,除此之外也減少指紋殘留和衛生上的疑慮。

 

指紋辨識系統運用的層面很廣泛,除了常見的門禁系統之外,也常被用在身份的認證、資料庫的建立等方面。一般刷卡制的門禁系統有無法克服的缺陷,例如卡片遺失或遭人盜用等情形。運用指紋技術則可以免去相關的困擾,若增加系統的穩定性與正確性,將形成公司強力的安全守門員。

 

台灣NEC擁有許多政府機關的合作夥伴,包含勞工保險局、台鐵管理局、刑事警察局、出入境及移民署以及各種金融體系和公司行號。合作內容包含指紋辨識門禁系統、台鐵自動驗票系統、出入境管制的識別系統等,都有我們的成功案例,值得各大政府機關及公司行號參考使用。

 

警方在很久以前就已經把指紋納入檔案資料庫中,作為日後打擊犯罪的重要利器。因為每個人的紋路都不相同,所以具備身份辨別的功能。以此當作是門禁系統的判別工具再適合不過,不僅增加偽造的難度,同時提高判別的準確性,因此作為企業門禁系統或重要場所進出的把關相當適合。若有任何疑問歡迎洽詢。

 

 

更多 指紋辨識 相關資訊,請參考 台灣NEC 官網:

http://tw.nec.com/